Ayer fui a cenar con unos amigos a Hai Di Lao, un restaurante "hot pot" en Changshou Lu.
El hot pot es algo muy típico de Asia. Consiste en ir a comer a un sitio donde la mesa tiene incorporada una olla con caldo hirviendo y tu te vas cocinando los ingredientes. Normalmente hay dos caldos, uno picante y otro no (el de ayer era de pescado)
Se suelen pedir verduras, setas, láminas de carne, albóndigas de pescado o carne, dumplings, tofu, noodles...
Habia una zona self service para confeccionar tu propia salsa, puedes elegir entre un monton de ingredientes
La salsa que me preparé llevaba soja, cilantro, sésamo tostado, virutas de cachuete y tahini. Con ella embadurnas todo lo que cocinas en el caldo, porque suele estar un poco soso sin condimento...el resultado: delicioso!
Y os dejo con una imágenes de un cocinero amasando noodles en medio del restaurante
Que bueno lo hayas probado, cuando vivi en Shenzhen nos montamos el club del Hot Pot, incluso una pagina en el fb. Quedabamos y nos juntabamos los amigos/as a deleitarnos con un buen hot pot.
ReplyDeleteKike!!!pues a ver cuando nos juntamos aquí a hecer uno!!besus!
ReplyDelete