Thursday, 25 November 2010

-o-o-o-o-o-o-o-o-o-hOt-pOt-o-o-o-o-o-o-o-o-o-

Ayer fui a cenar con unos amigos a Hai Di Lao, un restaurante "hot pot" en Changshou Lu.


El hot pot es algo muy típico de Asia. Consiste en ir a comer a un sitio donde la mesa tiene incorporada una olla con caldo hirviendo y tu te vas cocinando los ingredientes. Normalmente hay dos caldos, uno picante y otro no (el de ayer era de pescado)


  IMG_0006

Se suelen pedir verduras, setas, láminas de carne, albóndigas de pescado o carne, dumplings, tofu, noodles...


Habia una zona self service para confeccionar tu propia salsa, puedes elegir entre un monton de ingredientes


IMG_0008
IMG_0009
  


IMG_0011


La salsa que me preparé llevaba soja, cilantro, sésamo tostado, virutas de cachuete y tahini. Con ella embadurnas todo lo que cocinas en el caldo, porque suele estar un poco soso sin condimento...el resultado: delicioso!


Y os dejo con una imágenes de un cocinero amasando noodles en medio del restaurante


                            Untitled-1





2 comments:

  1. Que bueno lo hayas probado, cuando vivi en Shenzhen nos montamos el club del Hot Pot, incluso una pagina en el fb. Quedabamos y nos juntabamos los amigos/as a deleitarnos con un buen hot pot.

    ReplyDelete
  2. Kike!!!pues a ver cuando nos juntamos aquí a hecer uno!!besus!

    ReplyDelete