Sunday, 27 February 2011

···–·–·–·–·–·FaBadA aSTuriANa eN ChiNa·–·–·–·–·–···

Estas navidades compré un kit de fabada asturiana en Tierra Astur, que pudo pasar el control de aduanas chino y llevaba esperando unos meses para ser preparado en una ocasión que lo mereciera.


Y ese momento llegó este sábado para festejar el cumple de Cora. La última vez que había preparado una fabada fue precisamente con ella, en Milán, hace 10 años!!


Preparar una buena fabada no tiene más secreto que unos buenos ingredientes (asturianos, of course) y una buena proporción de los mismos. También es importante tener soporte on-line con mi madre para pedirle consejo y soluciones de las eventualidades que puedan surgir...de hecho, tuve que llamarla en 2 ocasiones, ya que la cocción fue un poco rara...eché demasiada agua al principio y no se evaporaba por lo que no pude asustar les fabes, que es echarles un vaso de agua fría de vez en cuando para mantenerlas cubiertas de agua y cortar la cocción. Pese a eso, el resultado fue excelente.


La fabada está más rica si se prepara de un día para otro, así reposada está más sabrosa, por lo que la preparé el viernes por la noche.


IMG_4875 Aquí estoy enseñando a Sunny qué es el compangu, de qué se compone y cómo se prepara la fabadaIMG_4879 


T A C H Á N ! ! !


IMG_4883 Cada uno con su cuenco de fabada!Cllage  


 Y de postre, tartas y velitas...IMG_4896 


y luego fiesta y bailes pero no sólo regionales!



2 comments:

  1. Que riquisimas estaban las scary beans!!!! XD

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  2. BUENIIiiiiiSSsssIIiiiimmmoo TODO!!
    La fabada INCREIBLE!!!
    1Exitazzzo de PARTY!!!
    ;D

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